Acompañamientos ricos, fáciles y refrescantes para una tarde de verano

Ya estamos en enero y la pandemia no termina, sin embargo, nada más rico que comenzar el fin de semana en casa teniendo un momento de reflexión y relajación junto a un atardecer y un picoteo que te dejará una explosión de sabores. Es por esto que junto a la chef, Claudia Anich, les traemos tres acompañamientos rápidos, sabrosos y extravagantes que serán las mejores entradas para tu mesa. 

Por Verónica Obaid.

Pinchos de lomo Kassler, duraznos de la estación y queso roquefort

Ingredientes:

  • 100 grs Queso Roquefort o Azul
  • 200 grs Lomo Kassler laminado
  • 2 unidades de durazno o damasco, tamaño mediano
  • Hojas de berros
  • Palitos de bambú

Preparación:

Cortar el queso en ocho cubos de 1 x 1 cm y luego reservar. 

Luego, el durazno lo partimos por la mitad y cada mitad se divide en dos y obtendrás 4 trozos por fruta que dejaremos a un lado. 

El siguiente paso es agarrar las láminas de Lomo y doblarlas como un abanico.

Comenzamos a armar los Pinchos intercalando cada ingrediente.

Puedes acompañarlo con alguna mermelada o miel o simplemente servirlo natural y bien fresco. 

Melón envuelto con jamón serrano

Así de simple, fácil e irresistible. Un bocadillo especial para compartir durante el verano. La clave está en elegir bien los ingredientes. El melón en su punto y un jamón de primera calidad.

Ingredientes:

  • 1 Melón tamaño pequeño
  • 200 grs. de Jamón serrano o prosciutto italiano

Preparación:

Comenzamos lavando bien el melón. Luego con tu mejor cuchillo, divide por la mitad, luego cada mitad por la mitad.

Retirar semillas y cáscara.

De cada cuarto cortamos gajos de 2 cms de espesor.

Envolver cada gajo con jamón y servir bien fresco.

Ensalada Caprese

De origen italiano, ¡“mamma Mia”! Un platillo de mis favoritos durante la temporada de verano. Ensalada compuesta por rodajas de tomate, láminas de mozzarella fresca y muchas hojas de albahaca, regada con un buen chorro de aceite de oliva.

Ingredientes:

  • 2 Tomates medianos. lavados
  • 300 grs Mozzarella fresca o de búfala
  • 1 taza de hojas de albahaca. Limpias
  • ½ taza aceite de oliva extra virgen

Sal y pimienta recién molida

Preparación:

El tomate se corta en rodajas. Reservar.

La Mozzarella se corta en laminas y luego reservar

En un plato o la fuente que mas te guste, intercalar las láminas del tomate y la Mozzarella. Salpimentar. Espolvorear de manera abundante las hojas de albahaca y terminamos con un buen chorro de aceite de oliva.

Servir de inmediato y bien fresco.

¡Puedes encontrar éstas y más recetas en el instagram de @cloanichcocina!

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