Acompañamientos ricos, fáciles y refrescantes para una tarde de verano
Ya estamos en enero y la pandemia no termina, sin embargo, nada más rico que comenzar el fin de semana en casa teniendo un momento de reflexión y relajación junto a un atardecer y un picoteo que te dejará una explosión de sabores. Es por esto que junto a la chef, Claudia Anich, les traemos tres acompañamientos rápidos, sabrosos y extravagantes que serán las mejores entradas para tu mesa.
Por Verónica Obaid.
Pinchos de lomo Kassler, duraznos de la estación y queso roquefort
Ingredientes:
- 100 grs Queso Roquefort o Azul
- 200 grs Lomo Kassler laminado
- 2 unidades de durazno o damasco, tamaño mediano
- Hojas de berros
- Palitos de bambú
Preparación:
Cortar el queso en ocho cubos de 1 x 1 cm y luego reservar.
Luego, el durazno lo partimos por la mitad y cada mitad se divide en dos y obtendrás 4 trozos por fruta que dejaremos a un lado.
El siguiente paso es agarrar las láminas de Lomo y doblarlas como un abanico.
Comenzamos a armar los Pinchos intercalando cada ingrediente.
Puedes acompañarlo con alguna mermelada o miel o simplemente servirlo natural y bien fresco.
Melón envuelto con jamón serrano
Así de simple, fácil e irresistible. Un bocadillo especial para compartir durante el verano. La clave está en elegir bien los ingredientes. El melón en su punto y un jamón de primera calidad.
Ingredientes:
- 1 Melón tamaño pequeño
- 200 grs. de Jamón serrano o prosciutto italiano
Preparación:
Comenzamos lavando bien el melón. Luego con tu mejor cuchillo, divide por la mitad, luego cada mitad por la mitad.
Retirar semillas y cáscara.
De cada cuarto cortamos gajos de 2 cms de espesor.
Envolver cada gajo con jamón y servir bien fresco.
Ensalada Caprese
De origen italiano, ¡“mamma Mia”! Un platillo de mis favoritos durante la temporada de verano. Ensalada compuesta por rodajas de tomate, láminas de mozzarella fresca y muchas hojas de albahaca, regada con un buen chorro de aceite de oliva.
Ingredientes:
- 2 Tomates medianos. lavados
- 300 grs Mozzarella fresca o de búfala
- 1 taza de hojas de albahaca. Limpias
- ½ taza aceite de oliva extra virgen
Sal y pimienta recién molida
Preparación:
El tomate se corta en rodajas. Reservar.
La Mozzarella se corta en laminas y luego reservar
En un plato o la fuente que mas te guste, intercalar las láminas del tomate y la Mozzarella. Salpimentar. Espolvorear de manera abundante las hojas de albahaca y terminamos con un buen chorro de aceite de oliva.
Servir de inmediato y bien fresco.
¡Puedes encontrar éstas y más recetas en el instagram de @cloanichcocina!