Lemon cake: La receta que necesitas probar
by Isabel Leiva
Febrero 11, 2022
0
Shares
Este famoso queque con glaseado de limón puede llegar a ser muy costoso, pero en realidad es muy fácil de preparar y con ingredientes que ya tienes en tu cocina.
Por Fiona Matus P.
Una buena idea para la hora de once, con un café o un té y una buena conversación. Esta receta sirve para esos días fríos de antojo o para un día de calor junto con una bebida helada, lo mejor de todo es que no necesitarás mucho tiempo ni ingredientes poco comunes. ¡Sorpréndelos a todos!
Ingredientes
Para el queque:
- 2 tazas de harina con polvos de hornear
- 1 taza de azúcar
- 1 taza de leche o yogurt natural (también puede ser de vainilla)
- 2 huevos
- 4 cucharadas de aceite
- 2 cucharaditas de polvos de hornear
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- 1 pizca de sal
- Ralladura de limón
Para el glaseado:
- 1 ½ taza de azúcar flor
- 2 cucharaditas de leche
- 1 cucharadita de jugo de limón
Preparación
- Precalentar el horno a 180°C.
- En un bowl batir el aceite con el azúcar, hasta tener una pasta. Agregar un huevo, revolver hasta hacer una crema, agregar el otro huevo y volver a mezclar.
- Agrega la pizca de sal, la vainilla y la ralladura de limón, mezclar.
- Agrega 1 taza de harina y los polvos de hornear, revolver en forma envolvente.
- Añade la leche y sigue mezclando hasta tener una crema.
- Agrega la otra taza de harina y revuelve hasta que se incorpore, no debes revolver mucho porque la masa puede quedar dura, si tiene algunos grumos, déjala así.
- Poner la mezcla en un molde enmantequillado y hornear de 35 a 40 minutos, cuando esté dorado y al enterrar un palito sale seco, está listo.
- Esperar que se enfríe completamente para decorar.
- En un bowl poner todos los ingredientes del glaseado y revolver hasta que esté todo incorporado.
- Decorar el queque con el glaseado y ¡listo!
Si pruebas esta receta, ¡envíanos fotos a nuestras redes sociales!
Tags
What's Your Reaction?
Excited
0
Happy
1
In Love
0
Not Sure
0
Silly
0