5 claves para elegir un buen chocolate 

Para esta Pascua de Resurrección, la reconocida marca de chocolates Varsovienne ha creado una colección especial que no solo llamará la atención de los más pequeños, sino que de todas y todos en casa.

A continuación, Varsovienne te deja 5 consejos al momento de elegir un buen chocolate:

  1. Color Brillante y Parejo: La primera impresión importa y la presentación de un chocolate, también. Un chocolate de calidad, independiente de su tipo, debe tener un color brillante y un tono parejo en toda su superficie, garantizando las condiciones y temperaturas óptimas desde su fabricación.
  1. Consistencia: Un chocolate de calidad, suena. Los amantes del verdadero chocolate identifican su calidad a través de un buen quiebre por el sonido seco que este realiza. A la par con el sonido, va la consistencia. A mayor porcentaje de Cacao, un buen chocolate toma más tiempo en derretirse al tacto, y en menor porcentaje se disuelve rápidamente debido a un alto contenido de aceites o grasas.
  1. Ingredientes: A mayor porcentaje de cacao, mejor. Independiente del tipo de chocolate, siempre es importante ver sus ingredientes, buscando la mayor cantidad de ingredientes naturales y la menor cantidad de aditivos, grasas y aceites.
  1. Aroma: Sin duda el chocolate es un producto bastante aromático, factor que también indica su calidad. Su aroma permite asociar el tipo de chocolate y los ingredientes que contiene, pero siempre tiene que predominar un intenso olor a chocolate.
  1. Sabor y Textura: El factor clave final, sabor a chocolate. Un buen sabor a chocolate y una lenta y equilibrada disolución en boca, determinan una buena calidad.

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