Refrescantes cócteles para disfrutar este fin de semana

Si quieres sorprender a tu familia y amigos estos días de calor en un rico almuerzo o durante la tardecita, te dejamos unas ricas y refrescantes recetas para que puedas disfrutar con ellos. También puedes hacerlas en todo tipo de celebración, en los viernes por la noche viendo una buena película o cuando tengas ganas de probar algo distinto y cambiar la rutina. 

NEGRONI

Ingredientes:

  • 30 ml de Campari
  • 30 ml de Gin
  •  30 ml de Cinzano Rosso 
  • 2 rodajas de naranja
  • Hielo 

Preparación:

  1. Poner todos los ingredientes en una coctelera y revolverlos hasta que se enfríen y se diluyan.
  2. Vierte la mezcla en un vaso, añade un cubito de hielo y decora con las rodajas de naranja. 

TOM COLLINS

Ingredientes: 

  •  35 ml de Gin (puedes usar Gin Bombay Sapphire ®) 
  •  20 ml de jugo de limón fresco 
  • 20 ml de jarabe simple 
  • 50 ml de agua gasificada 

Preparación:

  1. Añadir Bombay Sapphire, el jarabe simple, el jugo fresco de limón y hielo a una coctelera. 
  2. Agítala durante 30 segundos. 
  3. Agrega en un vaso harto hielo y, luego, los 50 ml de agua gasificada. 
  1. Puedes decorar con cáscaras de limón en el vaso. 

IRISH COFFEE

Ingredientes: 

  • 40 ml de Whisky Irlandés
  • 80 ml de café a elección (caliente) 
  • 30 ml de crema de leche
  • 1 cucharada de azúcar rubia

Preparación: 

  1. Preparar el café caliente bien cargado. 
  2. Echar el whiskey para mezclarlo con el café, este debe estar bien caliente para que se mezclen bien todos los ingredientes. Utiliza un vaso resistente al calor o, en su defecto, un recipiente o taza.  
  3. Agregar la cucharada de azúcar rubia y resolver hasta que se disuelva.
  4. Batir la crema de leche para que quede crema batida y verterla encima de la mezcla.
  5. Puedes decorarlo con granos de café, café en polvo o con lo que tú prefieras. 

Dry Martini

Por Nicolás Gallego

Ingredientes: 

  • 60 ml de Bombay Sapphire
  • 30 ml de Martini Dry
  • Hielo

Preparación: 

  1. En una coctelera agregar 60 ml de Bombay Sapphire y  30 ml de Martini Dry.
  2. Agitar o revolver con hielo en cubo.
  3. Perfumar con piel de limón.
  4. Acompañar de aceituna verde sevillana.

Nota: Este clásico coctel y favorito del agente secreto 007, tiene muchas versiones. Por ejemplo si lo pides agitado, vas a tener en boca una sensación suave de los espirituosos y notas más refrescantes. En cambio sí lo pides revuelto o refrescado, vas a sentir por la suave dilución de los hielos, las notas cítricas de Bombay Sapphire y ajerezadas del vermouth seco. No te olvides que puedes agregar jugo de aceitunas para un “Dirty Martini” o cambiar la aceituna verde por una cebolla perla para hacer un “Gibson”.

BLUE HAWAIIAN 

Ingredientes:

  • 30 ml de ron de coco
  • 30 ml de blue curaçao
  • 30 ml de crema de coco
  • 60 ml de jugo de piña 
  • Hielo picado
  • Coco rallado para decorar

Preparación: 

  1. Poner las medidas correspondientes de ron de coco,  curaçao, la crema de coco, el jugo de piña y hielo en la coctelera. 
  2. Agitar durante 30 segundos para mezclar todos los ingredientes. 
  3. Agregar un poco de hielo picado a la copa o vaso y verter la mezcla. 
  4. Puedes decorar con el coco rallado encima, a la orilla del vaso o, incluso, puedes incluir un pedazo de piña en el borde. 

SESSION SODA

Ingredientes: 

  • 20ml de Whisky Escocés (puedes utilizar Ballantine’s Finest)
  • 12,5ml de jugo de limón fresco
  • 25ml de jarabe de goma
  • 100ml de agua con gas
  • Rama de romero
  • Rodaja de limón
  • Hielo

Preparación: 

  1. En un vaso con huelo agrega los 20ml de de Whisky Escocés (Ballantine’s Finest), los 12,5ml de jugo de limón y los 25ml jarabe de goma. Agrega el agua con gas y revuelve para que se integren todos los ingredientes. 
  2. Para decorar puedes utilizar una rama de romero y una rodaja de limón.

ROSÉ DE CONCHA Y TORO

Este es un vino ideal para compartir con quienes más quienes. Posee un exquisito y especial color damasco pálido. Destaca por su toque mineral, su mezcla de frescas y delicadas notas a granada y melón que entregan un final fresco y delicado. Es un vino versátil porque puedes disfrutarlo en múltiples ocasiones, como por ejemplo, en el Día del Padre. 

Puedes encontrarlo en www.descorcha.com

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Aquí te dejamos dos exquisitas recetas preparads con este vino por el equipo de Jungla (@j_ungla)

SANGRÍA ROSÉ

Por Jungla 

Ingredientes: 

  • 2 rodajas de naranja y 2 de frutilla.
  • Frutas a gusto: frutillas, arándanos, frambuesas o lo que prefieras.
  • 60 ml de jugo de naranja recién exprimido, puedes agregar una pizca de jengibre para dar un toque de sabor especial. 
  • Hielo 

Preparación: 

  1. En un vaso ponemos el hielo, las frutas, el jugo de naranja y el jengibre. Lo revolvemos bien.
  2. Completamos el mixer con Rosé y decoramos con media frutilla. 

(Si quieres dar un aroma especial a la preparación, puedes agregar unas ramitas de canela)

DAIQUIRÍ ROSÉ

Por Jungla 

Ingredientes:

  • 40 ml de ron blanco
  • 20 ml de Rosé Concha y Toro
  • 20 ml de jarabe de goma-azúcar o endulzante 
  • 40 ml de jugo de limón recién exprimido
  • Hielo

Preparación:

  1. En una coctelera agrega el hielo y cada uno de los ingredientes con su respectiva proporción. 
  2. Cierra la coctelera para batir y sirve en una copa recién sacada del congelador.
  3. Para dar el toque final, corta una rodaja de limón, dobla la cáscara con la piel hacia afuera y exprime sobre la superficie de tu copa.
  4. Puedes decorar con unas flores secas o lo que quieras.
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