Tres recetas para disfrutar con el mejor chocolate del mundo

Porque no hay nada mejor que cocinar en familia, para esta temporada Pacari, presenta entretenidas alternativas para disfrutar en casa. Para eso, la chef plant based Nicole Palominos (@cocinoconplantas) nos comparte tres exquisitas recetas usando Pacari, chocolate proveniente de Ecuador, 100% orgánico, vegano, libre de azúcar refinada y grasas saturadas. Y lo mejor, cada barra es resultado de un proceso que cuida la naturaleza y tiene un impacto social positivo. Puedes cocinar junto a tus niños y crear en ellos mayor conciencia ambiental. ¡Toma nota y prepárense grandes y chicos a pasarlo bien!

Rollos de chocolate

Ingredientes:

  • Pan de molde.
  • Crema de cacao y avellanas @pacarichile.
  • Frutillas o berries.
  • Cobertura de chocolate orgánico @pacarichile 60% cacao.

Preparación:

  • Corta las orillas del pan de molde y con ayuda de un uslero aplástalo para que sea fácil de enrrollar.
  • Rellena con la crema de cacao y avellanas, e incorpora frutillas en láminas o berries.
  • Enrrolla y báñalo en chocolate.
  • Lleva al refrigerador hasta que solidifique.
  • Retira y decora con restos de cobertura. Córtalos en trozos y a disfrutar.

Waffles de chocolate

Ingredientes:

  • 1 plátano maduro pequeño.
  • 2 tazas de leche vegetal.
  • 1/4 taza de azúcar de caña.
  • 2 tazas de harina sin polvos de hornear.
  • 2 cdas de cacao amargo @pacarichile.
  • Crema de cacao y avellanas @pacarichile.
  • 1/2 cdita de polvo de hornear.

Preparación:

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  • ¡Es muy fácil! Procesa todo en la licuadora y vierte sobre una wafflera.
  • Deja un tiempo de cocción de 6 a 8 minutos o  hasta que deje de salir vapor. ¡No te asustes si los primeros no salen perfectos!
  • Agrégale arriba berries frescos y  crema de avellanas de @pacarichile.

Bombones helados de crema de mora/arándanos

Ingredientes:

  • 1 lata de crema de coco.
  • 1/4 taza de arándanos.
  • 1/4 taza de moras.
  • Chocolate 60% cacao @pacarichile .

Preparación:

  • Comienza preparando una salsa, poniendo los berries a fuego bajo, sin añadir azúcar. Puedes ir aplastándolos con un tenedor y revolviendo con un mezquino para que no se queme.
  • Una vez logres la textura de salsa deja enfriar.
  • Bate la crema de coco a punto chantilly y reserva.
  • Aparte en un molde de silicona con forma de bombón vierte pequeñas cantidades de chocolate que esparces con ayuda de una cuchara. Ideal que no quede una capa tan gruesa para que funcionen tus ”casquillos”.
  • Pones a refrigerar para que endurezca.
  • Mientras mezclas la crema de coco y la salsa de berries apenas, para que quede blanco y salsa aparte. No todo uniforme.
  • Rellena los casquillos de chocolate con esta mezcla y luego cierras cubriendo con más chocolate.
  • Volver a refrigerar o llevar a congelar para desmoldar.
  • Ideal que luego de sacarlos de la congeladora los dejes unos minutos afuera para que la crema esté más suave.
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